Чиновники уничтожают могилы в сквере, где был некрополь "Арбатец" для воинов-инвалидов 19-20 веков.



В сквере на улице Алабяна в районе "Сокол", разбитом на территории дореволюционного Солдатского кладбища "Арбатец", по вине столичных чиновников совершаются публичные акты вандализма и надругательства над старинными захоронениями. Рабочие подрядной фирмы ООО "Универсал" при рытье траншеи (для прокладки интернет-кабеля) обнаружили старинное надгробие из белого камня, выполненное в виде аналоя с Евангелием. Это надгробие имеет сильно повреждённые надписи с двух сторон и принадлежит усопшему 9-тилетнему ребенку. На следующий день рабочие углубили траншею и вскрыли захоронение ребенка (девочки). Ее череп и кости были выброшены из траншеи на поверхность в отвалы грунта.

Collapse )

О памятных мемориалах на месте некрополя Арбатец и Братского кладбища воинов Первой мировой войны.



Недалеко от Храма Всех Святых в районе "Сокол", в сквере на улице Алабяна, разбитом в советские времена на месте старинного Воинского инвалидного кладбища "Арбатец", расположен скромный мемориал "Примирения народов", воевавших Первой мировой и Гражданской войнах, локальных конфликтах 20-го века.

Collapse )

Не заработал, а подарили. Продажные борцы с коррупцией в Украине.





Бизнесмен Андрей Ставницер начал занятный флэшмоб, обратившись к подписчикам с вопросом «А как вы заработали свои первые в жизни деньги?». И собрал более 500 комментариев с трогательными воспоминаниями о том, как кто-то пек пирожки, кто-то пас коров, кто-то разгружал вагоны, кто-то торговал мелким товаром. Откликнулись на флэшмоб и «антикоррупционеры» активисты и прогрессивные реформаторы. Сергей Лещенко, например, рассказал слезоточивую историю о том, как он «мыл машины на Туровской». Юлия Ковалив складывала хлеб на пекарне и колядовала. Севгиль Мусаева продавала воду и пиво в 13 лет. Владимир Омелян продал компьютер за 50 долларов в 10 классе школы. А Максим Нефедов купил книжку «PHP для чайников» и «написал с другом интернет-магазин для продажи футболок».

Collapse )

Олигарх Коломойский передал кремлю контроль над телеканалом 1+1





Мы поздравляем телеканал «1+1» и лично Коломойского с первыми успешными шагами по созданию международного холдинга с дружественными российскими СМИ.

Браво! Сюжеты о вчерашнем митинге «против повышения тарифов» у НКРЭКУ синхронно сделали «Плюсы» и российское «Федеральное агентство новостей». В обоих сюжетах рассказывается почти одно и то же, а главным спикером выступает депутат «Самопомощи» Виктория Войцицкая. Ну а разгоняли сюжет «Федерального агентства новостей» российские телеканалы «Царьград» и «Новороссия информ».
Collapse )