НС

national_union


ВРЕМЯ БЫТЬ РУССКИМИ


Надгробие воинам Первой мировой войны, Белого движения, бойцам Советской армии на Братском некрополе
levgicevits1


По инициативе родственников и потомков участников Первой мировой войны прошла поминальная акция. В Мемориальном парке на Соколе, разбитом на территории Братского военного кладбища героев Первой мировой войны, клирик Храма Всех Святых на Соколе Алексей Фатюхин совершил обряд освящения символической надгробной плиты, посвященной генералам Павлу Плеве и Георгию Мансурадзе. В акции памяти приняли участие волонтеры Общественного совета "Содействие в восстановлении Братского военного кладбища героев Первой мировой войны", "Добровольческого корпуса", чины организации "Офицеры России", группа жителей района "Сокол" во главе со старейшим жителем Борисом Натаровым - председателем Комиссии по увековечению памяти воинов, почетным кинематографистом России и заслуженным кинорежиссером.

СМОТРИМ ДАЛЕЕ...Collapse )

Откуда есть пошла бандеровская земля?
ogneev
Оригинал взят у ogneev в Откуда есть пошла бандеровская земля?
Как нацистский "троллинг" на Украине перестал быть "троллингом".



Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер обвинил Россию в том, что из-за ее действий Украина стала националистической и прозападной страной.

Надо сказать, что Волкер произнес вслух то, что на Западе до этого озвучить не решались, но что давно озвучивают многие украинцы. Нет, я не имею в виду тех, которые живут в параллельном мире, в котором Украина тысячу лет воюет с Россией, Московия не Россия вовсе, а укравшая название Орда и древние укры выкопали Черное море.

Я про тех украинцев, которые родились и выросли еще в СССР и были достаточно взрослыми и образованными людьми в первые годы незалежности, но которые сегодня с настороженностью относятся к россиянам и считают, что наша страна действительно виновна в "агрессии" и "аннексии". И таких немало.

Еще весной-летом 2014-го я слышал от некоторых своих украинских знакомых, которые до того в наличии интереса к политике замечены не были, примерно следующее: да, мы братские народы, но после того, как Россия "аннексировала" Крым и устроила "агрессию" в Донбассе, вряд ли мы сможем вернуть прежний уровень понимания в ближайшие годы, возможно — десятилетия.

Заметьте, это говорили не упертые бандеровцы, а обычные люди, у которых в России много друзей, родственников, которые ездили друг к другу в гости, не замечая границ.

И вдруг возникли эти границы. Границы непонимания. Многие украинцы убеждены, что в России все зомбированы антиукраинской пропагандой и потому поддерживают "агрессию", когда с ними начинаешь спорить, они еще больше начинают в это верить. Но ведь и у нас многие убеждены, что украинцы находятся под влиянием тотальной антироссийской пропаганды.

Read more...Collapse )


Убийца под "кайфом"
ogneev
Оригинал взят у ogneev в Убийца под "кайфом"
Что помешало плохому актеру Пашинину сделать карьеру в кино.



Бывший российский актер Анатолий Пашинин, которого недавно обнаружили в зоне т.н. "АТО" на украинской стороне, подтвердил информацию о том, что воюет в восьмом батальоне "Аратта" "Украинской добровольческой армии" (входит в состав запрещенного в России "Правого сектора") в Донбассе, заявив, что делает это "для кайфа".

Возможно, кого-то действительно шокировал поступок Пашинина. Как де так, человек, который играл в "патриотических" фильмах ("Грозовые ворота", "Мы из будущего"), и вдруг оказался в нацистском карательном батальоне? Но точно не тех, кто немного знаком с его биографией.

Нацистским идеям Пашинин всегда был не чужд. Еще в начале 2013 года Пашинин на пресс-конференции в своем, как оказалось, родном Запорожье заявил о вступлении в русскую националистическую партию "Новая сила".

На той пресс-конференции актер неустанно жаловался на невзгоды в России, что его карьера не складывается. Пашинин обвинял во всем выходцев с Кавказа, нападению которых дважды подвергся в Москве, жаловался, что его унижают постоянными обидными высказываниями, что русские не умеют работать, русские пьют. "Меня это раздражает, я от этого устал", — заявил актер. При этом он признался, что вплоть до 30 лет он много пил. По некоторым свидетельствам, он и наркотики употреблял (так что слова Пашинина о том, что он воюет ради "кайфа", вполне можно воспринимать не только в переносном смысле, но и в буквальном), устраивал скандалы на съемочной площадке, срывал съемки.

Интересный факт, что одно из региональных отделений "Новой силы" возглавил лидер "Русского национально-социалистического движения" (РНСД) Роман Стригунков.

Стригунков – это отдельная интересная история. Участникам российского политизированного сегмента интернета он хорошо знаком под звучным ЖЖ-ником hitlerolog.

Read more...Collapse )


Счет РФ на триллионы злотых: чем опасны требования польских депутатов
ogneev
Оригинал взят у ogneev в Счет РФ на триллионы злотых: чем опасны требования польских депутатов


Депутат польского Сейма от правящей партии "Право и справедливость" Станислав Пента заявил о необходимости потребовать от России репараций. Политик считает, что Россия должна вернуть полякам "триллионы злотых" за то, что СССР якобы уничтожил польскую промышленность, чем существенно замедлил темы развития государства. Кроме того, по мнению Пенты и еще одного депутата Малгожаты Гощевской, "оккупанты" оставили Польшу без серьезной части культурного наследия — в СССР были якобы вывезены тонны произведений искусства. Дмитрий Родионов рассказывает о том, что стоит за этим требованием и на что может рассчитывать Варшава.

После прихода к власти партии "Право и справедливость" — партии брата погибшего президента Леха Качиньского — подобный демарш стоило ожидать. Это вполне логично после многолетнего требования "покаяться" за Катынь, обвинений в гибели Леха Качиньского, решения о сносе советских памятников. Теперь вот требования компенсации за "оккупацию". Следующим жестом наверняка будут требование репараций за военное вторжение. Недаром министр обороны Мацеревич на днях потребовал выплат от Германии. А, по мнению многих поляков, СССР виноват в развязывании Второй мировой не меньше.

Надо все же отметить, что это пока только инициатива депутатов. Получит ли она продолжение на официальном государственном уровне, еще большой вопрос. Конечно, учитывая нынешний уровень шизофрении, можно вполне допустить, что они на это пойдут. Напомню, несмотря на кажущуюся абсурдность подобных претензий, их уже не первый год предъявляют России страны Прибалтики. Впрочем, успехами на этом поприще они похвастаться не могут. Пока что все, чего им удалось добиться, — получить, как выразился президент России Владимир Путин, "от мертвого осла уши".

Read more...Collapse )


Визовый капкан
ogneev
Оригинал взят у ogneev в Визовый капкан
Чем может закончиться очередная попытка США надавить на Россию.



Итак, месть США за сокращение числа своих дипработников в России не заставила себя долго ждать. С 23 августа 2017 года в российских регионах перестанут выдавать неиммиграционные визы. Выдача возобновится с 1 сентября, но уже исключительно в Москве.

Давайте разберемся, для начала, насколько действительно жестока эта "месть" и насколько адекватна предсказуемая истерика либеральной общественности.

В России всего 4 диппредставительства США: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Раньше получить визу можно было в любом из них. Теперь только в Москве. Это означает, что худо станет в первую очередь жителям азиатской части страны, которым придется теперь за визой ехать за тысячи километров, тратить деньги на проживание в столице в ожидании визы.

Кроме того, под удар попали граждане Белоруссии, которым вообще теперь в России не будут выдавать визы. Им предложено за визами ехать в Киев, Вильнюс или Варшаву. В последних двух случаях потребуется наличие шенгенской визы, опять же расходы на дорогу и проживание — в Москве и Петербурге было предпочтительнее и удобнее. Можно, конечно, получить и в родном Минске, но там в посольстве США работают всего пять человек, то есть ожидание может стать много дольше. Для сравнения, в Польше работают 542 сотрудника американской дипмиссии, в Латвии — 184, в Литве — 165, в Эстонии — 104, на Украине — и вовсе 710 (это, кстати, наглядная иллюстрация того, какая из двух стран: Россия или Украина являются "колонией" США — сравните количество населения и число сотрудников американского посольства, у нас их, напомню, теперь 455).

Read more...Collapse )


Как снимаются наветы русофобской пропаганды
ogneev
Оригинал взят у ogneev в Как снимаются наветы русофобской пропаганды
Политолог Дмитрий Родионов о том, сколько еще мирных жителей Донбасса должны отдать жизни за «прозрение» украинских диверсантов



Украинские СМИ врут об «оккупации» Донбасса. Об этом допрашивающим его сотрудникам МГБ ДНР поведал намеревавшийся взорвать телевышку в Донецке украинский диверсант Олег Сугерей: «Предполагалось, что город оккупирован, что по улицам носятся танки, баррикады, людей нет, света нет, вода подвозится, но на самом деле оказалось, что город вполне функционирует, магазины забиты, восстановлены три ветви власти — МГБ, ОБОП — все, что есть, все присутствует. Когда я увидел гаишника, для меня это был небольшой шок, потому как ГАИ — это такое дело… военные контролируют город, держат людей в заложниках, а мне надо делать свою работу. Уже потом, впоследствии, выясняется, что все не так. Если бы я изначально знал, конечно, я бы отказался, это 100%».

Ах, если бы все украинские диверсанты и террористы, каратели и убийцы мирных жителей в форме знали… Возможно, эта война не началась бы.
Конечно, можно списать все на то, что пойманный с поличным террорист на допросе может сказать на камеру все, о чем его вежливо попросят. Именно так отреагирует среднестатистический украинский «патриот». Мол, это из него выбили. Это все «фейк» и провокация. И такого человека вообще не существует.

Я могу сказать наверняка. Потому что не только не раз бывал на этой войне, но и своими глазами видел пленных украинских солдат, беседовал с ними. Сразу оговорюсь, что речь идет о военнослужащих ВСУ, большинство из которых пошли в армию по призыву или попали под мобилизацию. Участников карательных батальонов, «правосеков» в плен брать не принято.

Впрочем, даже среди вэсэушников много тех, кто пошел за идею. Снова оговорюсь: было немало, сейчас их все больше вытесняют контрактники, которые воюют за деньги, ведь зарплата военнослужащего в зоне АТО — 7,5 тысячи гривен, что весьма привлекательно для постмайданной Украины. Особенно в 2014-м — начале 2015 года. В самом деле, нельзя отрицать, что был тогда определенный «патриотический» подъем. Люди охотно верили в то, что им вещали из каждого утюга 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Им вещали о том, что Россия вероломно «аннексировала» Крым, вторглась в Донбасс и убивает там невинных украинцев.

Read more...Collapse )


Пустырь на въезде в Бийск выдают за туристический кластер
ivanovsergei97
Некоторое время назад на лентах новостей появилась информация о том, что в Алтайском крае полностью провален проект транзитного туристического кластера «Золотые ворота Алтая». http://politsib.ru/news/97558
пустырь Бийск.jpg
На въезде в Бийск предполагалось построить целый комплекс для туристов транзитом едущих в Горный Алтай. На территории туркластера планировалось построить гостиницы, магазины продажи сувениров, фуд-корт и всю сопутствующую инфраструктуру. На данном этапе имеется в наличии пустырь на въезде в Бийск. По документам этот пустырь-действующий туркластер, за счёт которого, якобы  появилось 500 рабочих мест. Фальшивка губернатора единоросса Карлина. На пустыре не построено ни одного объекта. Деньги из бюджетов всех уровней ушли в песок. Миллионы бюджетных рублей были потрачены на бесполезный водопровод и электростанцию на пустыре. Местными чиновниками обманут федеральный центр (проект вошёл в федеральную программу развития туризма).  Интересная особенность-все проекты,  в которых участвует администрация края, проваливаются, выделенные деньги исчезают. При этом мы не знаем о каких либо  санкциях со стороны  правоохранительных органов (местных и федеральных) по данным фактам. Такой присутствует стиль управления либералов из Единой России под прикрытием окончательно погрязшего во лжи губернатора. Надо это болото как можно скорее убирать, пока регион не погиб от таких управленцев.  Ростки жизни есть там, куда лапы Карлина и кампании не дотягиваются.

08.08.08: предтеча "русской весны" на Украине
ogneev
Оригинал взят у ogneev в 08.08.08: предтеча "русской весны" на Украине
Какие уроки извлекли для себя последователи Саакашвили из неудачного штурма Цхинвала



Уже в следующем году мы будем отмечать десятилетие событий 08.08.08. – т.н. "пятидневной войны". Но каждый год, по мере приближения этой даты я задаюсь вопросом, какие выводы сделаны? И сделаны ли? И наблюдая развитие ситуации на Украине, я понимаю, что отвечать на этот вопрос становится все труднее.

Есть ли общее между событиями девятилетней давности в Закавказье и нынешними на Украине? Очень многое. Начиная с того, что в обоих случаях все началось как антироссийская провокация с опорой на местные противоречия, инспирированная Западом.

Можно ли сегодня сравнивать Донбасс и Южную Осетию? И да, и нет. Можно, в первую очередь, потому, что оба конфликта выросли из одной общей для всех нас геополитической катастрофы – распада СССР, который оживил процессы, казалось давно похороненные в толще истории – спровоцировал конфликты, чья неизбежность была заложена крахом интернационалистического советского проекта и проведенного им границ в расчете на то, что этот проект будет существовать вечно.

Конечно, на Украине это было до поры до времени выражено намного менее ярко: ведь в Донбассе, строго говоря, нет этнического конфликта. Пусть ученые спорят, можно ли говорить о том, что украинский и русский – это один народ или разные, какова степень самостоятельности украинского языка и т.д. На Украине произошел конфликт менталитетов – западного антироссийского и восточного пророссийского. Конфликт этот, по сути, был запрограммирован соединением в единое целое несоединимого: бандеровской Западной Украины, Малороссии и Новороссии.

В Южной Осетии, как и в Абхазии, и в Нагорном Карабахе ярко выраженные этнический конфликт. Донбасский можно скорее сравнить с приднестровским, где русские, украинцы и молдаване сражались по обе стороны баррикад, отстаивая свое видение будущего.

Read more...Collapse )


Утилизация «лишнего» населения и территории
ogneev
Оригинал взят у ogneev в Утилизация «лишнего» населения и территории
Политолог Дмитрий Родионов — о том, почему Украина за три года так и не смогла создать боеспособную армию



В последний день ушедшей недели, 6 августа, из Донецка пришло известие о том, что военнослужащие ВСУ на Мариупольском направлении обстреляли из «Градов» позиции запрещенного в России «Правого сектора». Возможно, для людей, далеких от той войны, это покажется чем-то диким: свои стреляют в своих. Для тех, кто хорошо знаком с реалиями, это не новость.

Помню, как сам впервые столкнулся с подобным явлением. Только там все было наоборот: позиции ВСУ подверглись обстрелу из танков со стороны позиций карательного батальона «Айдар». Было это на Бахмутке ранней весной 2015 года. И я мог наблюдать все это дело в бинокль. Я тогда не понял сразу, кто их обстреливает. Наши? Но наши соблюдают перемирие. И «ложили» явно не с наших позиций. Потом мне объяснили, что это «Айдар». В ответ на вопрос «Зачем?» сопровождавшие меня ополченцы рассмеялись: «Как зачем? А чтобы они в плен не сдавались!»

Оказалось, все очень просто. Тогда ведь в ВСУ еще служили в основном призывники, те, кто попал в жернова сменяющих одна другую мобилизаций, — люди, мягко скажем, не шибко мотивированные воевать. Тем более это общеизвестный факт: в жернова мобилизации (или как ее называют на Украине — могилизации) попадали в основном жители юго-востока страны, западенцы от призыва прятались целыми деревнями. Так вот эти призывники и в плен, бывало, сдавались, и просто переходили на сторону ополчения с оружием. Помните случай, как один даже на БМП пытался сбежать? И вот, чтобы этого не происходило, предельно мотивированные нацисты из карательных батальонов их периодически «кошмарили». Иногда даже просто так, чтобы не скучали. Впрочем, вэсэушники нередко отвечали им взаимностью: помню несколько случаев, когда «правосеков» банально вырезали спящими.

Нормальна ли эта ситуация? В принципе, во все времена в войнах применялась практика заградотрядов, децимации за трусость в бою. Однако украинскую армию с натяжкой можно назвать нормальной. Что тогда, когда гражданская война только разгоралась, все прежние институты государства, включая армию, были разрушены переворотом и дезориентированы, что сейчас, когда что-то более или менее работающее удалось построить.

Read more...Collapse )


Мечты о "летальном": дадут ли США оружие Порошенко
ogneev
Оригинал взят у ogneev в Мечты о "летальном": дадут ли США оружие Порошенко


В последний день июля американская The Wall Street Journal сообщила, что Пентагон и Госдепартамент США разработали план поставок Украине противотанковых ракет и другого вооружения. В Кремле к этим новостям отнеслись скептически. Слухи и рассуждения не повод для комментариев, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Но на всякий случай добавил, что все страны, которые пытаются урегулировать конфликт, должны избегать провокаций и не создавать нового витка напряженности. Дмитрий Родионов - о том, что означают эти информационные вбросы и сбудутся ли чаяния Киева на этот раз.

Стоит остановиться на последней фразе сообщения – одобрения от Белого дома пока не поступало. Цитируемый изданием высокопоставленный чиновник в администрации США подчеркнул, что решение о поставках не обсуждалось в Белом доме, президент Дональд Трамп не был проинформирован об этих планах, его позиция неясна. Вот на этом остановимся, ибо обсуждать тут пока нечего. Заявления неких американских военных чиновников и представителей украинских властей о том, что Трамп примет окончательное решение по этому вопросу, но через несколько месяцев – это все "рассуждизмы". Понятно, что и те, и другие заинтересованы в поставках Киеву американского оружия, поэтому готовы говорить о желании Вашингтона сделать это до бесконечности.

Следует вспомнить, что вопрос обсуждается не первый год – едва ли не с начала гражданской войны на Украине. Приблизительно раз в два-три месяца Порошенко или кто-то еще в Киеве поднимает тему. Причем в диапазоне от "Киев очень рассчитывает, что американцы поставят ему оружие" до "США готовы поставить нам оружие". Последний вариант, правда, звучит исключительно тогда, когда появляется повод для оптимизма. Например, когда спецпредставитель президента США Курт Волкер посетит Украину и заявит о том, что Вашингтон рассматривает возможность поставок оружия украинской армии.

Read more...Collapse )


?

Log in

No account? Create an account