?

Log in

No account? Create an account
НС

national_union


ВРЕМЯ БЫТЬ РУССКИМИ


С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА, или НИЩЕТА, КАК БОЛЕЗНЬ…
Екишев
yuri_ekishev
Я уже отмечал в кратком эссе «ЭТНИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ СЛАВЯН», каковы были изначальные, цивилизационные стартовые позиции: как по описанию Мавро Орбини, славяне жили, раздавая все, и избавляясь от тех, кто не разделял этого принципа. Продолжу для начала, на эту же тему:

«Такой отбор давал развиваться максимально эффективно принципу общественных отношений, что «я и моя семья, и наше общество – это сколько мы раздали». При этом происходило перераспределение имущества, когда все до единого придерживаются единого принципа и поддерживают преемственность его в семейной среде – ты получаешь не меньше, а то и гораздо больше, при этом постоянно, чем при реализации противоположного принципа: «я – это то, что присвоил». Поскольку при реализации подобного антагонистического принципа всеми наступает неизбежный коллапс, характерный для пиковых состояний системы «хищник – жертва», где даже более слабые хищники в итоге становятся жертвами более агрессивных и сильных соперников» («Система динамической собственности»)

Что, собственно и наступило…
Read more...Collapse )

НОВЫЕ ИДЕИ ПОБЕЖДАЮТ, КОГДА ОТМИРАЮТ НОСИТЕЛИ СТАРЫХ (Ю.Екишев, телеканал «СПАС»)
Екишев
yuri_ekishev

Иногда сложность заключается в том, чтоб не увлечься некоторыми идеями. Поскольку подверженность им подразумевает, что ты пойдешь до конца. А сели не пойдешь – то зачем все это надо?
Сегодня на дворе такое время, что идеи, как переменные ветры – дуют в разные стороны, выбирай любую. И тут вступают в силу твои критерии выбора – даже не что ты делаешь, а зачем. Впрочем, не только делаешь, но иногда и, наоборот, молчишь…
Read more...Collapse )

Я ДАМ ВАМ ВСЕ, или ПОЧЕМУ У ТЕБЯ НИЧЕГО НЕТ
Екишев
yuri_ekishev
Если кто не смотрел, или приподзабыл, это цитата из довольно правдивого фильма «День выборов». Речь о том, как в рамках манипулятивного управления, при создании имитации выборного процесса (такое уже было показано в фильме «Плутовство, или хвост виляет собакой»), используя любой повод, обещать людям то, чего у них нет:
– Нужно слоган какой-нибудь убедительный придумать. Типа «Я дам вам…». Что он им может дать?
– Смотря чего у них нету.
– Ничего у них нету!
– Такой слоган: «Я дам вам всё!»
И главное, это все работало и работает! Еще как… Кроме того, пусть цинично, но правдиво – если уж переходить к реалиям, то действительно, в  предельных ситуациях сегодня, при наступлении режима полной манипулятивности управления – у людей уже ничего не остается.
И это уже не скрывают те, кто причастен к этому процессу. Но вот такие показанные «пиарщики» этим пользуются, не имея ни родины, ни флага, один лишь голый интерес, обслуживая всем скопом основных «управленцев», которые ставят народ в условия «социальной ловушки».
Read more...Collapse )

НЕ ВЫРЕЗАЛИ... УЖЕ ХОРОШО...
Екишев
yuri_ekishev

НЕ ВЫРЕЗАЛИ... УЖЕ ХОРОШО... (сегодня на телеканале "СПАС")

А не то было ощущение, что мы есть, но для лругих нас нет... В последний раз показывали по Первому каналу ночью и по НТВ в раннее утро, когда были события в Бирюлево. Днем уже не показали. Как мы вытаскивали с байкерами парней, совершенно случайно попавших в местные ОВД... После этого пригласили в "Человек и закон", и несколько часов съемок предваряли, казалось. хоть краткий сюжет... За несколько минут до того эфира прищла СМС-ка, что дескать, глядите... И в результате - как наивные простаки, смотрели во все глаза, но ни одной секнуды не увидели... Сняли нас... Мы есть, но нас нет...
До этого, во время событий на Манежке, после бурных объяснений с Колокольцевым и его замом Бирюковым, а также замом Нургалиева, что надо всех отпускать, когда Колокольцев бил себя в грудь, что дескать он "русский генерал"  - тоже несколько часов кружили по Манежке, с НТВ... И опять ни секунды...
Так что нынешний эфир в чем-то знаменателен. Все же "мы есть".
Как и обещал - был краток, по сути. Высказал, опросив предварительно позицию молодежи: "Выносить - молча и в темноте..." Остальное смотрите где-то с 28 минуты...

ЭТНИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ СЛАВЯН, или ВСЕ РАЗДАТЬ
Екишев
yuri_ekishev
Жестокость власти уродует народы. Манипулирование – ставя на колени, заставляет отречься не только от наследства, от великого прошлого и происхождения, но и от наследных норм поведения, да и от веры. При этом оказывая презрительное невнимание ко всему, что еще не заражено поклонением золотому истукану, как «пережитку», еще недобитым рудиментам милосердия, милости и заботы.

Всегда ли славяне были так покорны и подпадали под влияние насевшей манипуляции?

Для начала приведу следующий абзац из «Системы динамической собственности», чтоб было ясно, о чем речь:

«Характерный пример бытия системы согласования в «фоновом режиме» (в окружении манипуляции) описывает Мавро Орбини в своем труде «Славянское царство». В частности, стоит отметить, что в отношении собственности, приобретенной за день путем военного и прочего промысла – вся она, без исключения – должна была быть роздана к утру – гостям, соседям и т.д. Наказанием за несоблюдение этого неписаного закона было суровейшим – семью вместе в жилищем могли сжечь. То есть любой человек, иначе относившийся к имуществу, приобретенному за день – был не просто «чужаком», а представителем мира иных отношений, антагонистическим по отношению к бытовавшим у славян устойчивым традициям и нормам общественного поведения. Злейшим врагом, подлежавшим искоренению вместе со всем ближайшим родовым окружением. Именно такое отношение, в котором выражалась этническая, социальная и религиозная чуждость, и было идентификатором «свой-чужой», позволявшим принимать радикальные решения.
Read more...Collapse )

«ОБИТЕЛЬ ЗЛА», В РУССКОМ ПЕРЕВОДЕ
Екишев
yuri_ekishev
То, с чем ты бьешься целый день – во многом определено не тобой. Даже если ты вышел, следуя неким правилам безопасности из центра истерично настроенной толпы – это вовсе еще не лекарство от всех болезней.

Физически тебя будут одолевать болезни, победа над которыми заключается не в принятии горстей лекарств, а в том, что ты получаешь их, ведя противоестественный образ жизни. В городе. Напичканном всякой нечистотой. В котором и кислорода-то вон, уже почти не осталось. Так что воевать с болячками, залезая в их логово – бессмысленно. А для психического здоровья еще и опасно. От долгих мытарств без духовного осознания их причин – ты легкая добыча уныния, полного падения духа, и в итоге – практически мертвого состояния.

Дух бодр, плоть не пользует нимало. Но если дух уныл, то и тушка твоя будет истерически метаться в поисках чего-то, чего не достает… И не найдет истины и успокоения, ни в вине, ни в спазмалгоне…

Вовлеченный своим положением в гущу предыдущих событий – от войн, революций, до преобразований, по сути оставшись один на один с проблемами, порожденными не только твоим местоположением, но и наслоениями того, что «натворили» другие, от спецслужб до депутатов, и от предпринимателей до казнокрадов – ты упрешься в айсберг.
Read more...Collapse )

ЛЕЧЕНИЕ ПО-РУССКИ, БУДЕТ БОЛЬНО…
Екишев
yuri_ekishev
Алкоголику с пивным брюшком трудно стать Шварцнеггером, лежа на диване. Сколько бы он ни «знал» об ужасах своего положения, и сколько бы ни прочел о новейших методиках физических нагрузок – пока он не встанет с дивана и не подойдет к инструментам – ничего не выйдет.

Сейчас каждый второй видит себя чуть не гуру, разбирающимся то в «кремлевских теориях заговора», то, в ужасах бытия простого человека… Но излечение общественного организма, обрюзгшего, попавшего в капкан зависимости, произойдет не оттого, что ты будешь провожать взглядами реку эшелонов родной сибирской древесины, идущей по направлению к Китаю… И ставить «лайки»…

Излечение тяжело. Перспективы таковы, что будет ломить все тело. Застоялись в обороне. Засиделись в чатах и словесных погромах врагов. Не заметив, что – хочешь встать – а вот он, прострел! Общественный радикулит от долгого нахождения в позе заложника ситуации…

Потому – кто может найти радость в этой боли движения к цели – тот и сможет преодолеть опутавшую паутину болезненности. То, что это можно сделать – очевидно, ведь ты еще жив. То, что сразу не получится исправить все – тоже очевидно. Столько лет без созидательного общественного труда. Столько лет уговоров себя родимого, что «все нормально»…

Ведь тяжелее всего просто осознание своего положения жертвы и ущербности ситуации. Но это первый шаг к выходу из камеры смертников. Обычно это происходит с человеком, как некий шок. Столько времени – верил, верил, верил во все, что преподносилось из СМИ, добросовестно поставив телевизор и в спальне, и на кухне… а у некоторых – даже в тубзике, на стиральной машине… И на тебе! Оказывается все не так! Оказывается кругом – вранье, И «всяк человек ложь», как напоминала Псалтирь, да вот читал невнимательно, пропуская строчки, ожидая, что все будет сразу и оптом, и еще – бесплатно…
Read more...Collapse )

ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ, или ЗЕЛЕНАЯ ПАПКА ГЕРИНГА
Екишев
yuri_ekishev
Голод не тетка. Он – отчим, зорко приглядывающий за тобой, чтоб у тебя не было ничего лишнего из того, что тебе дается. Он – доктор, записывающий все детали течения твоей болезни, а ты его ибсеновский персонаж, пытающийся обмануть организм глотанием камешков, чтоб чувствовать тяжесть в желудке. От психологического состояния постоянного стресса в условиях социальной катастрофы развиваются многие фобии, которые лишь отчасти поддаются описанию, анализу и затем – лечению. Ведь кто из нас, прекрасно понимая, что это бесполезно, не пытался «заесть» нервные передряги хоть чем угодно… Даже не приходится вспоминать про то, что у многих на личном фронте, как в «дневнике у Бриджет Джонс»…

Короче, кажущееся спасением еда-питье – не приносят желаемого, напротив, приводя к предельным состояниям стресса организма, как во время голодомора – люди опухали, и на то были и физиологические, и психологические причины…

Но социальный стресс «заесть» не удастся… Хотя нельзя не отметить, что на той «стороне зла» тоже царит пир во время чумы, и ставшие уже «классическими» ананасы, и рябчики… И всякая там «санкционка», хамон  с горгонзолой…
Read more...Collapse )

КРЕМЛЕВСКИЙ СИНДРОМ, РАЗНОВИДНОСТЬ СТОКГОЛЬМСКОГО
Екишев
yuri_ekishev
Заложники ситуации зачастую ведут себя противоречиво. Название «стокгольмского синдрома» пошло от захвата банка, где оказались несколько «невольников», которые стали впоследствии вести себя по отношению к террористу иррационально, внося в отношения некую гуманность, сочувствие, даже оплачивая впоследствии издержки судебного преследования…

Но что сегодня оплачиваешь ты по отношению к тем, кто самозванно, будто мольеровский Тартюф, внедрились в твою большую семью – государство? Да еще теперь и определяют, как тебе жить… А совсем точнее, подешевле умереть…

Происхождение его – из невозможности самому повлиять на ситуацию. Став заложником в собственном доме – ты ищешь тех, кто может изменить эту несправедливость. И, парадоксально, тот, кто этому стал причиной – становится и объектом «гуманизации» широкими слоями, наделения несуществующих черт, доходящих до «любви»…

К этому, как известно из психологии, располагает несколько причин:
Read more...Collapse )

МАССОВАЯ ИСТЕРИЯ, или ТЕХНИКА СОЦИАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Екишев
yuri_ekishev
Почему, когда все плохо, когда все рушится, когда страну ведут по направлению к кладбищу, большинство не пытается изменить ситуацию? Почему, прямо как в  наваждении, в дурном сне, это большинство готово еще и затопать тех, кто не хочет идти добровольно в крематорий?.. Почему в этой очереди в ад слышатся лишь шепотки, что, дескать, конвоиры плохие, и даже аплодисменты, когда кого-нибудь из них «сажают за коррупцию», но процветает надежда на начальника этой колонны, дескать «царь хороший», лишь «бояре плохие» – сердюковы да иже с ним, улюкаевы с хорошавиными… Почему это большинство радуется, когда у кого-то из них отняли миллиарды при обысках, коллекции золотых часов, ручек… При этом не получая ни грамма из отнятого… И даже радуясь – чем хуже, тем лучше… Надеясь лишь на посмертную реабилитацию?

Этот социальный феномен во многом связан с коллективным проявлением «массовой истерии» – растворяясь в толпе, пусть даже с разными реакциями, аплодисментами ли на Поклонной горе путинопоклонников, среди бюджетников и гастарбайтеров, держащих одни и те же лозунги «преданности а-самцу»… Или в обратной, некоей протестной социальной группе… В большинстве случаев в тебе начинать тлеть некий аффект, начинается вырабатываться слюнка массового психозика, перерастающая уже в массовую истерию, в пожар, где уже по тебе прокатываются волны – то радости, то гнева… И ты уже не критично, вслед за другими, вместе с другим,  напоказ всем, демонстрируешь этот огонек истерии…

Read more...Collapse )